Erfahren Sie mehr über uns
Qualität mit Tradition
Wir sind eine Traditions-Bäckerei und Konditorei in der zweiten Generation. Seit 2004 leiten Egon Westner jun. und seine Frau Birgit die Bäckerei Westner und das Café Melange. Die Senior-Chefs Egon und Maria Westner stehen mit Rat und tatkräftiger Unterstützung zur Seite.
Erfahren Sie mehr über uns
Qualität mit Tradition
Wir sind eine Traditions-Bäckerei und Konditorei in der zweiten Generation. Seit 2004 leiten Egon Westner jun. und seine Frau Birgit die Bäckerei Westner und das Café Melange. Die Senior-Chefs Egon und Maria Westner stehen mit Rat und tatkräftiger Unterstützung zur Seite.
Wie alles begann
Am Anfang stand der Fleiß und der Mut zweier junger Eheleute. Was dann an Schweiß und Arbeit alles in unsere Bäckerei investiert wurde, hat uns zu dem gemacht, was wir heute sind. „Wir“ Die Bäckerei Westner sind eine Einheit mit unseren Mitarbeitern. Wir leben das Bäckerhandwerk und werden es immer lieben.
1973 – Gründung
Im Jahr 1973 wurde die Bäckerei Westner von Egon und Maria Westner gegründet. Zunächst wurde die Bäckerei von den tüchtigen Geschäftsleuten nur zu zweit betrieben. Das Geschäft florierte und so wurde 1974 der erste Bäckerlehrling eingestellt. Kurz darauf folgten weitere Mitarbeiter für die Produktion und den Verkauf. 23 Jahre lang war Haarbach der einzige Standort.
1996 – 2021
25 Jahre Filiale Bad Griesbach
1996 bot sich für Egon und Maria Westner die Gelegenheit in der Kurstadt Bad Griesbach ein Geschäft zu eröffnen. Anfangs hatten die beiden einen kleineren Laden im Hinterhof des neu gebauten Gebäudekomplexes in der Hauptstraße 1 im Auge. Doch schnell erkannte man, dass der Stadt Bad Griesbach noch ein richtiges Kaffeehaus fehlte. So wurde kurzerhand umgeschwenkt auf den großen zweistöckigen Laden an der vorderen Fassadenseite. Im Erdgeschoß wurde die Bäckerei eingerichtet mit Steinbackofen und großer Ladentheke. Im 1. Obergeschoß entstand ein Tages-Café im Wiener Kaffeehaus-Stil, das von Anfang an großen Anklang sowohl bei der einheimischen Bevölkerung als auch bei Urlaubern und Kurgästen fand.
Im August 2021 haben wir diesen Standort geschlossen. Sie finden uns weiterhin in Haarbach.
2003 – Umbau und neue Öfen in der Produktion
Der alte große Etagenofen muss weichen für einen neuen Stikkenofen und einen neuen Etagenofen. Diesen Kraftakt bewältigen wir in viel Eigenleistung. Das Mehlsilo wird vom EG ins OG verlegt, dadurch erzielen wir eine größere Produktionsfläche. Neue Öfen backen gut… wir haben viel Spaß an der neuen Technik und die Semmeln glänzen richtig. Unser „Alter“ bekommt auch noch einen guten Austragsplatz. Durch einen Kontakt, den unser Pfarrer herstellt kommt der Ofen bis nach Polen, natürlich umsonst und beim Abbau helfen wir mit.
2004 – Übernahme Sohn
Im Jahr 2004 übernahm dann Egon Westner jun. der jüngere Sohn des Gründerehepaares die geschäftliche Leitung für den Betrieb. Zusammen mit seiner Frau Birgit teilt er sich die Aufgaben. Egon Westner ist für die Produktion, den Vertrieb sowie die personelle Leitung zuständig. Birgit Westner erledigt alle kaufmännischen Aufgaben und ist für das Marketing des Unternehmens verantwortlich.
2013 – Renovierung Laden in Haarbach
Der alte Laden hat ausgedient. Wir sanieren von Grund auf. Neuer Boden, neue Fenster, neue Ladentüre, neue Beleuchtung und natürlich die Theke. Bei der Renovierung helfen uns ortsansässige Firmen und natürlich packen wir wieder kräftig selbst mit an.
Unser Qualitätsversprechen
Qualität beginnt beim Ursprungsprodukt. Deswegen wählen wir unsere Rohstoffe sorgfältig aus und stellen höchste Anforderungen daran.
Wir legen wert auf traditionelle Zubereitung. Einige unserer Produkte werden seit jeher so zubereitet wie zu unseren Anfangszeiten. Wer einmal ein Teeblatt oder eine Prinzregententorte bei uns probiert hat, der wird begeistert sein von der lockeren Buttercreme.